Kamis, 01 November 2018

Menyapa Bumi Para Nabi Bersama Cheria Holiday






Itulah yang sering terucap dari mulut anak pertamaku. Dia paling suka dengan masjid. Kalau diajak keluar, pasti yang diminta itu ke masjid. Oya, malah akhir-akhir ini dia sering bertanya tentang masjid-masjid terkenal. Tidak hanya itu, dia pun tiba-tiba bilang pengen ke piramid. Katanya dia pengen jalan-jalan ke piramid bareng Ayah, Ibu sama adiknya. 

Kebiasaan diajak membaca dan bercerita tentang apapun menjadikannya ingin tahu banyak hal, termasuk beberapa tempat terkenal di dunia. Bahkan setiap bermain balok bangun, pasti yang dibikin itu masjid dan juga piramid. Imajinasi anak hebat pertamaku ini memang kadang nggak bisa ditebak hehe...

katanya ini masjid yang ada piramidnya :) 


Hmmm... Jadi pengen mewujudkan impian anak hebatku.  Aku dan suami menjadikan semua ini sebuah trigger. Akhirnya mulai rajin deh searching-searching tentang travel yang terpercaya. Ya, pengen aja sekalian memperkenalkan sejarah para nabi langsung di tempatnya. Meskipun harus nunggu adiknya agak besar dikit hehe…

Tapi, persiapan dari sekarang kan nggak ada salahnya. Klik dari link satu ke link yang lain, browsing dari satu alamat web pindah ke alamat yang lain. Eh, ketemu travel agent yang testimoninya bagus-bagus. Wah, ini sih wajib bin kudu dilirik juga buat persiapan travelling nanti.



Cheria Travel. Yap… di sini ada Paket Tour 10 Hari Aqso termasuk Palestina, Jordan dan Mesir. Wow! Ini sih bakalan jadi tour jejak Rosul yang seru dan menyenangkan. Kita bakalan dapat recharge ilmu sekaligus iman juga lho. 



Dan, pas lihat rincian perjalanannya, bikin nggak sabar deh pengen cepat-cepat travelling ke sana. Nggak percaya, ini dia rincian perjalanannya:

1.     Hari ke-1 è Cairo Arrival (No Meal)
a.      Berangkat menuju Cairo menggunakan penerbangan Oman Air pukul 14.50
b.     Tiba di Cairo Internasional Airport pukul 23.45 dan langsung bertemu dengan guide
c.      Diantar ke hotel untuk istirahat

2.     Hari ke-2 è City Tour Cairo Full Day (Breakfast, Lunch, Dinner)
a.    Sarapan di hotel
b.    Makam Abu ‘Abdullah Muhammad ibn Idris al-Shafi’I (seorang mufti besar Sunni Islam dan juga pendiri mazhab Syafi’i
c.    Pyramid dan Sphinx
(Pyramid è Kuburan sang raja ini dibangun 100.000 pekerja)
(Sphinx è Patung singa berkepala manusia)
d.    Parfume Factory dan Papyrus
e.    Makan Siang
f.     Eqyptian Museum
-      Ruang khusus koleksi mumi
-      Peninggalan raja paling muda yang terbuat dari bahan emas murni
-      Terdapat koleksi fenomenal berupa harta karun peninggalan Raja TuthanKhamen
g.    Masjid Al-Azhar
h.    Husein Mosque sekaligus ziarah ke makam Rasulullah SAW
i.     Belanja di Khan EL Kalili Bazaar
-      Pernak-pernik khas Mesir
-      Rempah-rempah untuk bahan obat herbal atau bumbu masak kering
j.     Nile Cruise (Restoran terapung di Sungai Nil)
-      Makan malam ditemani tontonan tari khas Mesir dan juga ada live music.

3.     Hari ke-3 è Cairo – Alexandria – Cairo (Breakfast, Lunch, Dinner)
a.    Sarapan di hotel
b.    Alexandria untuk mengunjungi makam Nabi Daniyal dan Lukmanul Hakim
c.    Masjid Mursi Abu Abbas
d.    Makam Imam Busiri
e.    Makam Abu Darda
f.     Menikmati Pantai Alexandria dari Istana Montazah.
(Istana Montazah merupakan tempat peristirahatan keluarga Raja Farouk)
g.    Perpustakaan Alexandria
h.    Laut Mediteranian
i.     Citadel of Qaitbay
j.     Kembali ke Cairo untuk makan malam dan istirahat

4.     Hari ke-4 è Cairo – Terusan Suez – Gunung Sinai (Breakfast, Lunch, Dinner)
a.    Sarapan di hotel
b.    ST.Catherine melalui Terusan Suez yang memisahkan Benua Asia dan Afrika dan merupakan sumber devisa Negara Mesir. Perjalanan juga akan melewati Terowongan Ahmad Hamdi dan ‘Uyun Musa (12 sumur air Nabi Musa)
c.    Lokasi Raja Fir’aun tenggelam di Laut Merah
d.    Makan siang
e.    Patung Al-Samiri
f.     Biara St.Catherine
g.    Hiking Gunung Sinai (melihat sunset dan juga berdoa)
h.    Masjid Al-Wadi Al-Muqaddas
i.     Makam Nabi Harun
j.     Makam Nabi Sholeh
k.    Makan malam dan bermalam di sini

5.     Hari ke-5 è Gunung Sinai – Taba (Breakfast, Lunch, Dinner)
a.    Sarapan
b.    Ke sekitaran St.Catherine untuk melihat pohon yang terbakar pada saat Allah SWT berbicara dengan Nabi Musa
c.    Surat Perjanjian atau Jaminan Nabi Muhammad SAW kepada umat Kristen yang hidup di bawah kepemimpinan Islam
d.    Kota Taba untuk melihat Laut Merah
e.    Bermalam di Taba

6.     Hari ke-6 è Taba – Jerussalam (Baitul Maqdis) – Hebron – Nabi Yunus (Breakfast, Lunch, Dinner)
a.    Sarapan
b.    Perbatasan Taba untuk proses imigrasi menuju kota Jerussalem
c.    Bukit Zaitun
d.    Masjid Al-Aqso (sekaligus sholat di masjid ini)
e.    Betlehem
-      Nativity Church (Kanisat Al-Mahd)
-      Masjid Omar di kota Betlehem
-      Kolam Salomo (Birak Sulaeman)
f.     Hebron
-      Al-Haram Al-Ibrahimi
-      Kota tua dan pemandangan kota Hebron
g.    Makam Nabi Yunus di kawasan Halhoul Village 5 km dari Hebron
h.    Hotel (bermalam di Jerussalem)

7.     Hari ke-7 è City Tour Jerussalem, full day (Breakfast, Lunch, Dinner)
a.    Sarapan di hotel
b.    City Tour Jerussalem
-      Komplek Al-Aqso (Al-Haram Al-Shaff)
Ø  Dome of the Rock
Ø  MT. Olive
Ø  Salam El Farisi Mosque
Ø  Bouraq Mosque
-      Tembok Al-Quds melalui Via Dolorosa
-      Ziarah ke makam Rabiah El Adawiyah
-      Pasar tua di kota suci (Al Qahtani, Khan Al Zait, Al Atarin)
-      Gereja Makam Kuds
-      Omar Mosque
-      Golgotha (tempat Jesus disalibkan oleh kaum Yahudi)
c.    Kembali ke hotel (bermalam di Jerussalem)

8.     Hari ke-8 è Jerussalem – Jericho – Allenby – Petra (Breakfast, Lunch, Dinner)
a.    Sarapan
b.    Jericho (kota tertua di dunia) – Makam Nabi Musa
c.    Allenby Bridge – menyebrang ke Jordan
d.    Kerak dan Muta’a
e.    Makan siang
f.     Zaid bin Haretha, Jafa’a bi Aby Taleb dan Abdullah bin Rahawa
g.    Istana Shobak
h.    Petra (bermalam di Petra)

9.     Hari ke-9 è Petra – Dessert Safari Wadi Rum – Amman (Breakfast, Lunch, Dinner)
a.    Sarapan – check out
b.    Dessert (Gurun Pasir) Wadi Rum
c.    Makan siang di restoran lokal
d.    Ashabul Kahfi
(Gua yang menjadi latar belakang kisah 7 pemuda dan seekor anjing yang melarikan diri dari kekejian Raja Dikyanus. Mereka tertidur selama 300 tahun.)
e.    Makam Abdurrahman bin Auf
f.     Bermalam di Amman

10. Hari ke-10 è Amman – Muscat (Breakfast, Lunch)
a.    Sarapan
b.    Ziarah ke makam Bilal bin Rabah
c.    Makan siang di restoran
d.    Queen Alia International Airport untuk penerbangan ke Muscat pukul 23.45. Transit di Muscat untuk terbang kembali ke Jakarta pukul 01.55

11. Hari ke-11 Jakarta Arrival (No Meal)
Tiba di Jakarta pukul 13.20




Wuhh… Lihat rincian perjalananya bikin mupeng banget. Terus, kalau ada nanya, kapan sih kita bisa melakukan Tour Jejak Rosul bersama Cheria Holiday?

Hmm… sebenarnya jadwal keberangkatannya ada tiap bulan lho. Tapi, karena sudah akhir tahun, jadi kita bisa ambil jadwal keberangkatan tanggal 17 November – 27 November 2018.




Berapa yang harus kita bayar untuk Tour Aqso 10 hari? Only $1640/Pax.

Dengan harga segitu apa aja sih yang kita dapatkan?
1.        Tiket penerbangan by Oman Air
2.        Akomodasi hotel sesuai dengan rincian perjalanan
3.        Transportasi sesuai dengan rincian perjalanan
4.        Makanan halal sesuai dengan rincian
5.        Tiket masuk ke museum sesuai dengan rincian
6.        Guide yang bisa Bahasa Indonesia
7.        Departure Tax perbatasan
8.        2 botol air mineral per orang selama perjalanan
9.        1 botol besar air mineral selama makan (share untuk 4 orang)
10.     Fasilitas wifi dalam bis

Dan, harga yang kita bayarkan tidak termasuk:
1.        Asuransi perjalanan
2.        Tipping
3.        Visa Cairo
4.        Visa Israel
5.        Pengeluaran pribadi
6.        Minuman tambahan seperti soft drink, juice dan lain-lain yang tidak sesuai dengan rincian perjalanan


Oya, ada 2 Optional Tour juga lho, diantaranya:
1.        Di hari ke-2 tersedia optional tour untuk ke Ruangan Khusus Mumi Fir’aun seharga USD 15/pax
2.        Di hari ke-4 tersedia optional tour yaitu mendaki ke Gunung Sinai dengan harga USD 40/pax

Hotelnya gimana? Nyaman dan recommended nggak?
Pasti. Sangat nyaman karena Cheria Travel menggunakan hotel bintang 3, 4 dan 5. Kalau masih penasaran, ini dia list hotelnya:

1.        Cairo                       : Grand Nile atau setaraf (*5)
2.        ST. Catherine         : Chaterine Plaza atau setaraf (*3)
3.        Taba                       : Hilton Hotel atau setaraf (*5)
4.        Jerussalem             : National atau setaraf (*4)
5.        Petra                      : Panorama atau setaraf (*4)
6.        Amman                   : Sadeen / Arana Space Amman atau setaraf (*4)

Gimana? Tertarik nggak nih? Kalau saya sih pengen pake banget nih. Insya Allah Cheria Travel terpercaya deh. Cheria Travel itu travel wisata halal yang reccomended banget. Yakin deh, Menyapa bumi para nabi bersama Cheria Holiday, bikin perjalanan benar-benar ceria!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar