Kamis, 15 Oktober 2020

Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum, No Acne No Breakout [Review]

  

Jujur nih ya, aku suka mikir berpuluh-puluh kali kalau mau pakau produk buat wajah. Punya kulit sensitive memang nggak mudah buat milih produk perawatan wajah.

 

Cerita sedikit ya, pernah aku coba pakai produk face care gitu, eh taunya baru beberapa minggu wajah langsung bemasalah. Akhirnya harus ke dokter kulit deh. Nah, sejak itu, aku jadi lebih hati-hati memilih produk buat perawatan kulit, khususnya wajah.

 

Tapi, pas tahu ada produk Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum, aku jadi penasaran. Setelah sebelumnya aku cukup puas dengan Scarlett Body Care. bacadi sini

 

Di postingan kali ini, aku akan berbagi pengalaman setelah memakai produk Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Oya, aku sudah mencoba produk ini kurang lebih 3 minggu.



  • Scarlett Acne Serum





Kemasan:

Ada kemasan box atau dus kecil berwarna ungu pastel sebagai kemasan luar dari produk ini. Sedangkan produknya sendiri dikemas dalam botol kaca kecil yang sangat tebal, jadi nggak khawatir pecah, loh. Terdapat pipet sekaligus tutup botolnya. Botolnya sendiri berukuran 15 ml. Terdapat semua informasi penting, baik itu dalam kemasan box atau botolnya sendiri.



 

 

Ingredients:

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tree Tea) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiastica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3 – Butylene Glycol, Pentane – 1,2- diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethoslfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum – 1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citri Acid 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Chartamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

 

BPOM RI NA18200104454

 

Scarlett Acne Serum memiliki 5 active ingredients, diantaranya:

Tea Tree Water è  mencegah jerawat dan menyamarkan luka jerawat

Jeju Centella Asiatica è meningkatkan kadar minyak alami kulit, menjaga kelembaban kulit, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit.

Vitamin C è merawat kulit dari kerusakan sinar matahari, mencerahkan kulit, melawan penuaan.

Salicylic Acid è meredakan peradangan pada saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang menyebabkan komedo.

Liquorice Extract è kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

 

Tekstur:

Teksturnya tidak terlalu cair, tapi juga tidak terlalu kental. Wanginya biasanya saja, tidak ada kandungan parfum yang sangat kuat.


 

Cara Pemakaian:

Teteskan 2 – 3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

 

Untuk hasil yang maksimal, disarankan untuk menggunakan siang dan malam hari. Kalau aku sendiri biasanya memakai pagi hari setelah cuci muka dan pada saat akan tidur.


  • Brightly Ever After Serum



Kemasan:

Sama seperti Acne Serum, Brigtly Ever After Serum juga dikemas dengan box atau dus sebagai kemasan luar. Untuk kemasan produknya pun dikemas dalam botol kaca yag tebal. Perbedaannya hanya pada warna, Brightly Ever After Serum ini memiliki kemasan warna pink pastel.




 

Ingredients:

Aqua Niacinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender), Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phonexyethanol, Hydroxyethylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane- 12- diol Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum – 1, 1,2-Hexanediol, 2 – Amini – 1 – Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255


BPOM RI NA18201900972


Brightly Ever After Serum memiliki 5 active ingredients, diantaranya:

Glutathione è Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih kuat, sehat dan lebih glowing.

Phyto Whitening è menghilangkan kusam dan mencerahkan wajah

Niacinamide è Melembabkan dan menghaluskan kulit, mengatasi jerawat dan menyamarkan noda hitam.

Lavender Water è Menyembuhkan jerawat, melawan kuman penyebab jerawat

Vitamin C è merawat kulit dari kerusakan sinar matahari, mencerahkan kulit, melawan penuaan.

 

Tekstur:

Sama seperti Acne Serum, terkstur Brightly Ever After Serum pun tidak cari tapi juga tidak kental. Wanginya memang agak aneh, lebih ke wangi obat herbal. Tapi, kalau sudah terbiasa, bisa tetap nyaman kok, karena kan produk ini memang tidak mengandung parfum.

 


Cara Pemakaian:

Teteskan 2 – 3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

 

Untuk hasil yang maksimal, disarankan untuk menggunakan siang dan malam hari. Kalau aku sendiri biasanya memakai pagi hari setelah cuci muka dan pada saat akan tidur.

 

Oya, aku memakai produk ini secara bergantian. Dan, efeknya benar-benar terasa, loh. Meskipun wajahku tidak pernah yang berjerawat banyak, tapi aku merasakan wajah lebih kenyal dan lembut. Intinya, aku merasa kulit wajah jadi lebih ternutrisi.



Apa produk ini aman?

Menurutku sangat aman, karena sudah terdaftar di BPOM. Dan, aku sendiri sudah membuktikannya. Tidak ada efek negative yang aku rasakan. Meskipun ada beberapa orang yang menyarankan hanya menggunakan sekali saja, karena ada 5 active ingredients. Tapi, kalau aku tetap menggunakan 2 kali sehari dan hasilnya benar-benar membuatku kagum.

 

Harga?

Semua produk Scarlett itu harganya sama, Rp 75.000,00. Menurutku dengan manfaat yang dirasakan, harga segitu sangat sesuai. Oya, untuk mendapatan produk Scarlett ini sangat mudah. Ada banyak cara buat kita bisa order produk Scarlett, diantaranya:

  1. Chat Whatsapp Admin Scarlett : 087700163000
  2. Chat Official LINE : @scarlett_whitenin
  3. Chat DM Instagram : @scarlett_whitenining
  4. Order di Shopee Official Shop : Scarlett_whitening

Gimana, tertarik mencoba produk Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum? Yakin deh, kalian bakalan jatuh cinta sama produk ini. Wajah bebas jerawat dan lebih glowing dengan Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum.

12 komentar:

  1. Produk scarlet ini produk favoritnya adikku. kalau aku sendiri sih belum pernah mencoba, jadi belum tahu gimana hasilnya kalau dipakai di kulit aku. Tapi kalau dilihat dari ceritanya adikku sepertinya kok recommended ya...

    BalasHapus
  2. Scarlett acne serum dan brightly ever after serum ini termasuk terjangkau loh ya Mba.. soalnya banyak serum yang klaimnya ketinggian tapi harganya bikin jantungan. Beda deh sama Scarlett. Bikin hati tenang, hasil pun memuaskan

    BalasHapus
  3. Scarlett serum ini tuh semacam kuncinya wajah tetap sehat dan cantik ya mbak, karena ada yang khusus untuk jerawat dan selain itu ada yang brightly ever ya.

    BalasHapus
  4. Wah mau coba juga nih serumnya, sepertinya before afternya ada perubahan ya...pengen banget deh memiliki wajah cerah, bersih dan pastinya glowing

    BalasHapus
  5. Jadi kepengen coba nih Scarlett serum karna manfaat ke kulit wajah bisa bersih tanpa jerwat bkin kukit halus dan bercahaya

    BalasHapus
  6. Wah, produk ini nih yang kepengen aku sarankan ke anak gadisku. Abisnya dia jerawatan terus. Semoga deh bisa cocok. Harganya lumayan terjangkau ya.

    BalasHapus
  7. Penasaran karena Scarlett mengandung vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah. Cocok buat kulitku yang berminyak dan jerawatan ini

    BalasHapus
  8. Wah Scarlett ada produk untuk wajah juga ya? Belum pernah nyobain nih :D
    Tea tree dan cantella ini belakangan jadi bahan skincae yang banyak dicari orang. Katanya emang bagus sekali buat perawatan kulit, khususnya area wajah gtu deh :D

    BalasHapus
  9. Wahh ada yg buat muka juga ya...
    Aku baru nyobain yg paket body care nya mbak.

    Wah lengkap ya Scarlett ini

    BalasHapus
  10. Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum cocok banget buat kita2 yg mau mencerahkan wajah yang kusam, agar tampak lebih segar, dan terhindar dari tanda-tanda penuaan ya

    BalasHapus
  11. Scarlet ini punya banyak varian produk ya,kirain hanya bodycare aja ternyata ada facecare nya juga.
    Harganya cukup terjangkau juga lah ya, secara biasanya serum itu diatas 100K kan ya? :)

    BalasHapus
  12. Kalau beneran no breakout jadi makin pengen nyobain produk serum scarlet ini deh

    BalasHapus