Follow Us @soratemplates

Thursday, September 9, 2021

MOXA Super App Andal dari Astra Financial

 


 

moxa. Ada yang pernah mendengarnya? Atau ada yang sudah merasakan banyak manfaatnya. Buat yang baru tahu, yuk Penasaran dong, apa itu moxa?

 

moxa, Sahabat Cerdas Finansial

 

PT Sedaya Multi Inverstama atau lebih dikenal dengan Astra Financial meluncurkan aplikasi pembiayaan dan investasi bernama moxa. Aplikasi ini menjadi bagian dari ekosistem Astra Financial dan memiliki peran sebagai Astra Financial Wealth Hub dengan mengintegrasikan berbagai kebutuhan finansial hanya dalam satu aplikasi saja.

 

moxa merupakan aplikasi yang mempermudah kita untuk mengakses layanan dan produk keuangan dari perusahaan-perusahaan di bawah naungan Astra Financial dan bukan sebagai dan bukan sebagai penyedia layanan dan produk keuangan.

 

Aplikasi mobile pintar ini diciptakan secara user-centric, artinya pengguna sebagai fokus. moxa hadir untuk mendukung dalam memenuhi segala kebutuhan finansial dengan mudah.

 

Sejak diluncurkan pada Agustus 2020, saat ini aplikasi moxa berhasil menembus 1 juta pada Januari 2021 dengan lebih dari 2.400 kontrak valid. Hal ini dikarenakan adanya pergeseran gaya hidup yang lebih memilih layanan nonfisik, apalagi dengan adanya pandemi covid 19.

 

moxa hadir memberikan kontribusi untuk menciptakan masyarakat yang dinamis melalui beragam solusi keuangan terbaik. Selain itu moxa juga bertekad menjadi platform solusi keuangan terintegrasi terbaik di kelasnya yang paling diminati. moxa ingin benar-benar bisa menjadi platform terpercaya untuk membantu masyarakat Indonesia menyelesaikan masalah keuangan dan pada akhirnya menuju kemakmuran.

 

Karena seperti yang kita tahu, dengan situasi perekonomian yang tidak menentu saat ini sangat berimbas pada kondisi pendapatan masyarakat. Tidak menutup kemungkinan, sebagian orang berada pada saat dimana membutuhkan solusi dari permasalahan ekonomi yang dihadapi.

 

Kenapa Harus moxa?

 

Mungkin ada sebagain yang bertanya, kenapa harus memilih moxa? Bukankah di luaran sana sudah banyak aplikasi finansial yang jauh lebih lama?

 

Ada 3 alasan kuat mengapa harus memilih moxa?


1. Wide array of financial product selections

moxa memiliki lebih dari 10 pilihan produk finansial, mulai dari Pembiayaan Mobil, Pembiayaan Motor, Asuransi Kesehatan, Asuransu Jiwa, Pembiayaan Alat Berat, Pinjaman Multiguna, Pembiayaan Perjalanan Umroh, dan masih banyak lagi.

 

Dengan beragam produk tersebut, tentu saja bisa menjadi solusi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan finansialnya.

 

2. Friendly UX with conversational UI

Aplikasi moxa didesain ramah UX dan UI. Apa itu UX dan UI? Desain UX (User Experience) berfokus pada kepuasaan menggunakan produk. Sedangkan, desain UI (User Interface) berfokus pada keindahan tampilan. Biasaya desain UI akan mempengaruhi UX. Nah, moxa menghadirkan keduanya. Dengan tampilan aplikasi yang didesain ramah secara tampilan, dan juga pengguna pun akan merasa puas.

 

3. Trusted Astra Brand in one ecosystem

Siapa yang tidak mengenal ASTRA? Brand satu ini sudah sangat melekat di hati masyarakat. Aplikasi moxa sebagai salah satu produk yang diluncurkan Astra Financial pun berkomitmen penuh agar menjadi Aplikasi Pintar yang andal di kelasnya.


Sebagai aplikasi yang diluncurkan oleh Astra Financial, moxa berpartner dengan tujuh brand perusahaan yang terafiliasi dengan Astra Financial, antara lain: Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Finance (TAF), FIFGROUP, Astra Life, Asuransi Astra, Surya Astra Nusantara Finance (SANF), dan MAUCASH.



 

Produk moxa

Ada banyak produk moxa yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan kita, diantaranya:


 

 

Cara Menggunakan moxa

1. Unduh aplikasi moxa melalui app store maupun playstore.

Setelah itu, kita akan melihat tampilan  2 halaman seperti di bawah ini



2. Masukkan nama


3. Masukkan tanggal lahir


4. Pilih tujuan


5. Setelah itu, kita bisa mengakses halaman utama dan fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi moxa.

 

Cara Pengajuan Permohonan Aplikasi di moxa

Kita dapat melakukan pengajuan dengan cara:

1. Pilih layanan dan produk keuangan dengan 2 cara:

     a. Klik logo moxa (tombol berwarna kuning) untuk menampilkan menu


     b. Melalui chat (tombol berwarna biru) untuk menampilkan menu dalam bentuk percakapan.


 

2. Selanjutnya kita dapat mengisi informasi yang dibutuhkan. Informasi yang dibutuhkan berbeda untuk setiiap Layanan dan Produk Keuangan yang kita pilih.

3. Untuk melakukan pengajuan, kita dapat melengkapi profil dan selanjutnya kita akan menerima kode OTP yang dikirimkan melalui SMS.


 

4. Setelah memasukkan kode OTP, pengajuan kita akan diterima


 

5. Kita akan mendapatkan email konfirmasi yang berisikan detail pengajuan kita

 

6. Selanjutnya kita akan dihubungi oleh partner moxa untuk melanjutkan proses pengajuan.

 

Kelebihan Lain yang Dimiliki moxa 

moxa memiliki beberapa fitur unggulan seperti conversational chat yang membantu pengguna memilih produk sampai melakukan transaksi dengan bantuan asisten, whislist, share (social engagement), kalkulator simulasi (pengajuan kredit) agar memudahkan dalam penghitungan estimasi cicilan, hingga pengecekan status pengajuan produk pinjaman multiguna.

 

Selain itu, ada banyak kelebihan atau manfaat yang bisa kita dapatkan ketika mengunduh aplikasi moxa. Pertama, permohonan pengajuan aplikasi moxa tidak dikenakan biaya sama sekali. Kedua, kita bisa mengajukan permohonan layanan atau produk secara bersamaan. Ketiga, data pibadi kita dijaga kerahasiaannya.

 

Untuk meningkatkan keamanan, Astra Financial menggandeng Alibaba Cloud untuk menjalankan aplikasi moxa. Alasan berkolaborasi dengan Alibaba Cloud ialah infrastruktur komputasi awan yang ditawarkan Alibaba Cloud dikenal sebagai komputasi awan yang sangat cemerlang dan memiliki kinerja tinggi.

 

Hal ini selaras dengan pernyataan Suparno Djasmin, Direktur Astra yang juga menjabat sebagai Director in Charge Astra Financial, yang dilansir dari situs resmi Alibaba id.alibabanews.com, “Astra Financial menyambut baik kolaborasi ini. Kami sangat yakin dan percaya untuk bermitra dengan Alibaba Cloud, perusahaan penyedia cloud terpercaya di Indonesia, dimana pengelolaan data nantinya harus dilakukan selaras dengan prinsip pengelolaan data Pemerintah Indonesia, yakni prinsip yang sah secara hukum, patut dan transparan.”

 

Kehadiran moxa merupakan solusi bagi masalah finansial kita. Apalagi di masa pandemi ini, mending #dirumahaja, transaksi bisa lewat moxa, kita dan keluarga pun tetap terlindungi. Dengan moxa super app andal dari Astra Financial, semua masalah finansial bisa teratasi.


 

Rerefensi:

https://www.moxa.id/

moxa app

https://id.alibabanews.com/kolaborasi-astra-financial-alibaba-cloud-dalam-pengoperasian-aplikasi-moxa/

https://money.kompas.com/read/2021/03/29/140435126/astra-financial-luncurkan-moxa-apa-itu

https://otoexpo.com/kolaborasi-astra-financial-alibaba-cloud-dalam-pengoperasian-aplikasi-moxa/

39 comments:

  1. Moxa benar-benar menjadi solusi, disaat kondisi ekonomi kita sedang sangat sulit

    ReplyDelete
  2. Wah aku baru denger soal moxa ini mba. Dan waw juga ya waktu awal diluncurkan sampai sekarang bisa tembus 1 juta. Keren. Dan moxa ini banyak juga ya mba manfaatnya seperti Pembiayaan Motor, Asuransi Kesehatan, Asuransi Jiwa, dan lain lain ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moxa emang paling mengerti kebutuhan kita, Mbak.

      Delete
  3. Aplikasi ini sepertinya bermanfaat buat keuangan bagi yang menggunakannya

    ReplyDelete
  4. Udah seperti punya asisten probadi untuk urusan finansial, nih. Aplikasinya komplit dan bisa membantu semua urusan finansial

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya semua kebutuhan finansial kita bisa terpenuhi.

      Delete
  5. Semakin keren saja nih Astra Financial dengan aplikasi pembiayaan dan investasi moxanya ini. Berbagai kebutuhan jadi terintegrasi ya

    ReplyDelete
  6. wah keren banget Astra

    gak mau bikin pelanggan ribet, disiapkan fasilitas dalam bentuk aplikasi Moxa

    yang meliputi Pembiayaan Mobil, Pembiayaan Motor, Asuransi Kesehatan, Asuransu Jiwa, Pembiayaan Alat Berat, Pinjaman Multiguna, Pembiayaan Perjalanan Umroh, dll

    ReplyDelete
  7. Bener-bener solusi yang pas selama pandemi ya Mbak. Dengan minimnya mobilitas kita masih bisa mengakses bermacam-macam layanan financial yang berada di naungan ASTRA. Teknologi yang memudahkan publik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Era digital ditambah lagi adanya pandemi, aplikasi pintar ini bisa menjadi solusi banget.

      Delete
  8. Ada banyak bermunculan aplikasi finansial masa kini ya. Tentunya kita pun sebagai user harus semakin cerdas juga memilihnya. Kalo dari Astra gini sih kita uda tau terpercaya juga brandnya nih.

    ReplyDelete
  9. Moxa aplikasi keren ya dari Astra Financial. Berguna banget ternyata untuk beragam kebutuhan mulai dari asuransi hingga peminjaman dana usaha. Bisa dicoba nih untuk teman2 pembaca yang sedang membutuhkan informasi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moxa bisa jadi solusi, apalagi di masa pandemi ini.

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Satu aplikasi untuk segala kebutuhan, Moxa pasti akan banyak dilirik. Mulai dari pembiayaan hingga kebutuhan financial lain makin simpel dan ngga ribet dengan Moxa dari Astra.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget. Dengan moxa, semua masalah finansial bisa teratasi.

      Delete
  12. Jadi, Moxa ini lebih terintegrasi ya. Bukan cuma platform untuk asuransi kendaraan saja misalnya. Secara ini Astra Financial kan. Kalo ada banyak pilihan begini kan konsumen lama dan baru sama-sama terbantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terintegrasi, Mbak, jadi bisa benar-benat memberikan kemudahan kepada kita.

      Delete
  13. Pengguna makin betah dan mudah untuk mengoperasikannya, tanpa perlu kebingungan. Astra memang mengerti kebutuhan masyarakat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget, Astra memang paling mengerti kebutuhan kita, Mbak.

      Delete
  14. Mba Intan udah aku follow blognya, follback juga ya
    Moxa ini sangat bermanfaat banget ya di era sekarang, kebutuhan pembayaran bisa dilakukan hanya pake Moxa. Simple dan praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siappp, Mbak.
      Moxa itu memang nggak pake ribet, Mbak :)

      Delete
  15. Ulasan yang lengkap..makin mudah kini ya, senangnya sudah ada moxa, aplikasi yang mempermudah kita untuk mengakses layanan dan produk keuangan dari perusahaan-perusahaan di bawah naungan Astra Financial

    ReplyDelete
  16. Woow, cukup menarik nih, ada pelayanan untuk meminjam atau kredit truk dan alat berat juga. Baru tahu kalau moxa bisa melayani hal seperti ini

    ReplyDelete
  17. pilihan produk moxa ini lengkap ya, bisa jadi solusi buat yang membutuhkan nih.
    cara penggunaannya pun juga gak ribet ya.

    ReplyDelete
  18. Aplikasi Moxa aku bneran baru tahu loh mba ternyata aplikasinya lengkap bngt ada yang menunjang dunia usaha nih karena ada pelayanan untuk meminjam truk dan alat berat..keren bngt nih

    ReplyDelete
  19. Baru tau dan baru denger sih. Ternyata jebolan Astra ya, pasti keren dan terpercaya nih. Fitur2nya aja udh kelihatan tuh, banyak varian. D tgu inovasi selanjutnya dr Astra

    ReplyDelete
  20. Selama ini saya taunya hanya Astra yang udah ada sejak lama ya kak, dan sekarang ada MOXA yang jelas lebih cepat lagi menjawab kebutuhan masyatakat

    ReplyDelete
  21. Wah, bagus sekali apps Moxa ini.
    Semoga dengan bantuan finansial, siapa saja bisa memanfaatkan untuk kebutuhan terbaik.

    ReplyDelete
  22. Wah, multifungsi ya Moxa ini. Bisa buat banyak hal. Aku jadi penasaran deh. Nyobain ah. Kepengen tahu secara lengkap. Siapa tahu bisa dan cocok nih di aku.

    ReplyDelete
  23. banyak ya pilihan pengajuan pinjaman di moxa ini jadinya nggak perlu bingung lagi kalau mau ngajuin kredit

    ReplyDelete
  24. Keren Moxa, bisa kasih solusi atur keuangan buat masyarakat. Ternyata masih satu grup sama Astra.

    ReplyDelete
  25. Keren ya hanya dengan Moxa semua bisa menjadi pusat dari berbagai layanan keuangan utk para nasabahnya hanya dalam satu aplikasi

    ReplyDelete
  26. Wah..mantap ya aplikasinya, Moxa bisa jadi solusi keuangan sekaligus mengkalkulasi kebutuhan dana bagi yang membutuhkan ya mba

    ReplyDelete