Kamis, 21 Februari 2019

7 Alasan Mengapa Harus Ke Hainan

20.03 0 Comments



Hainan, sebuah provinsi terkecil yang letaknya paling selatan dari Negara China. Hainan juga berbatasan dengan Negara Vietnam. Haikou merupakan ibu kota provinsinya dan terletak di sebelah utara provinsi ini. Akhir-akhir ini Hainan memang menjadi perbincangan di kalangan traveller. Banyak orang mulai melirik provinsi ini sebagai destinasi wisata yang wajib bin kudu dikunjungi.

Hainan, kota yang menebar pesona tanpa batas. Setiap sudutnya menyajikan keindahan yang ranum. Provinsi ini identik dengan pantai-pantainya yang indah. Tak heran kalau banyak orang yang menamani Hawaii-nya China. Yap, karena kita akan merasakan seperti sedang berlibur di Hawaii.

China menetapkan Hainan menjadi Pulau Pariwisata Internasional mulai tahun 2008. Dan, mulai saat itu, wisatawan mulai melirik keindahan Hainan. Ada banyak sisi menarik dari Hawaii-nya China ini.

Semakin dicari kelebihan yang dimiliki Hainan, maka semakin kita tertarik untuk segera mengunjunginya. Yap. Saya pribadi sih pengen pake banget bisa menginjakkan kaki di Hainan. Menurut saya ada 7 alasan mengapa saya tertarik dan harus berlibur ke Hainan. Pengen tahu apa aja? Taraaa… Saya jabarkan satu-persatu ya…
1.        Cuaca bersahabat
Bagi saya ini penting banget. Secara saya tuh punya kulit yang sensitif. Jangankan beda Negara, pindah dari Bumi Pasundan ke Bumi Pendhalungan aja harus silaturahmi dulu ke dokter kulit hehehe… Jadi, kalau mau pergi kemana-mana, harus prepare dengan apapun itu yang berhubungan dengan kulit, termasuk cuaca. Nah, Hainan ini punya cuaca yang nggak ekstrim lho. Kalau musim dingin, suhunya berkisara antara 19 – 25oC. Dan, kalau musim panas, suhunya berkisar antara 24 – 35oC. Jadi, nggak beda jauh kan sama di Negara kita.

2.        Seindah Hawaii
Siapa sih yang nggak kepengen mengunjungi Hawaii. Nah, katanya Haianan ini sama indahnya dengan Hawaii. Makanya sering disebut Hawaii-nya China. Itulah yang pastinya bikin penasaran. Pengen buktiin sendiri, apa iya Hainan itu seindah Hawaii?

3.        Banyak pantainya
Inilah alasan kenapa Hainan dinamakan Hawaii-nya China. Dan, menurut saya, destinasi yang berhubungan dengan pantai itu pastinya menarik, apalagi kalau bawa anak-anak. Wah... bakalan betah mereka. Gemuruh ombak, semilir angin dan juga udara khas pantai yang tentunya bisa membuat tubuh relaks.
Ya, Hainan memang terkenal dengan beberapa pantainya yang cantik, diantaranya:
·         Pantai Pasir Putih Sanya Bay
·         Pantai Dadonghai yang memiliki bentuk seperti bulan sabit. Pantai ini sangat cocok untuk berselancar dan parasailing.
·     Pantai yang memiliki panjang 7 km di Teluk Yalong. Pantai ini sering digunakan wisatawan untuk berenang dan menyelam. Di pantai ini pula terdapat resor dan juga lapangan golf.
·      Perairan jernih yang berada di dekat Pulau Wuzhizhou. Para traveller sangat suka menyelam di sini. Biasanya mereka menikmati keindahan bawah laut hingga 27 meter ke dalam laut.

4.        Banyak pilihan destinasi wisata
Meskipun Hainan sering disebut-sebut sebagai Hawaii-nya China karena memiliki pantai-pantai yang cantik. Tapi, kota satu ini memiliki pesona lain. Ya, Hainan memiliki beberapa destinasi wisata selain pantai, diantaranya:
·           Desa-desa nelayan
·           Taman di Puncak Bukit Semenanjung Whuitou
·           Taman Kawah Gunung Berapi (Volcanic Crater Park)
·     Pulau Monyet Nanwan. Pulau ini merupakan satu-satunya pulau khusus para monyet di dunia.
·           Sea Turtles 911. Tempat ini merupakan rumah sakit khusus penyu.
·           Nanshan Buddhism Culture Park

5.        Desa Bali



Nah, ini dia salah satu destinasi wisata di Hainan yang juga bikin saya penasaran. Katanya kita bisa merasakan seperti berada di Negara sendiri. Desa Bali ini tepatnya berada di Kabupaten Xin Long. Desa Bali ini awalnya pada tahun 1960-an merupakan perkampungan warga Tiongkok dari Negara-negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Nuasana Bali terasa sangat kental ketika kita menginjakkan kaki di tempat ini, mulai dari gapura pintu masuk, mural berbau Bali, hiburan khas Bali dan juga kita bisa menemukan orang-orang yang paham dan menggunakan Bahasa Indonesia. Wah, benar-benar serasa di negeri sendiri ya.

6.        Kuliner khas Hanian

Sumber: www.his-travel.co.id



Sumber: www.rodadanroti.com


Sebagai daerah yang terkenal dengan pantainya, tentu saja sudah bukan hal yang aneh kalau kita bisa menemukan banyak kelapa. Nah, buah tangan khas Hanian itu yang berbau kelapa. Kita bisa mencoba kopi kelapa, permen kelapa, jelly kelapa dan ada juga semprong lho. Oya, yang bikin penasaran juga pastinya Nasi Ayam Hainan, Bebek Jiaji dan Abalone. Sepertinya semua penganan tersebut menggoda untuk dicoba.

7.        Banyak fasilitas untuk wisatawan
Ini dia yang tak kalah penting bagi wisatawan. Fasilitas yang variatif, sehingga kita bisa memilih sesuai dengan kriteria kenyamanan dan juga kantong tentunya. Nah, kalau untuk urusan akomodasi sih nggak perlu diragukan lagi di Hainan. Karena di sini tersedia mulai dari yang pas untuk seorang backpackeran sampai hotel kelas mewah sekalipun

Nah itu dia 7 alasan mengapa saya tertarik untuk mengunjungi Hainan. Pesonanya terlalu kuat menarik perhatian. Berbagai macam destinasi membuat rasa penasaran semakin tinggi. Tapi, pertanyaannya ada nggak ya travel yang terpercaya dan harganya juga ramah di kantong?

Hmmm… pasti ada dong. HIS Travel. Ya, nama travel satu ni sih sudah tidak diragukan lagi. HIS Travel menyediakan paket perjalanan liburan ke Hainan. Terus, pertanyaannya, fasilitas yang kita dapat apa? Harganya masih ramah di kantong nggak?

Tenang… tenang… Seperti yang saya katakan tadi, HIS Travel itu travel agent yang sangat terpercaya. HIS Travel menyediakan Paket Tour China dan juga Paket Tour Hainan.

Ada 3 Paket Tour Hainan yang bisa kita nikmati, diantaranya:
1.        Hot Hainan
·           Harganya mulai dari Rp. 4,988 juta (all-in)
·           6 hari 4 malam
·           Keberangkatan di bulan Januari – Juni 2019
·           Keberangkatan setiap hari Selasa

2.        Hainan Harmony
·           Harganya mulai dari Rp. 5, 488 juta (all-in)
·           7 hari 5 malam
·           Keberangkan di bulan Januari – Juni 2019
·           Keberangkatan setiap hari Kamis dan Sabtu

3.        Hainan Harmony + Macau
·           Harganya mulai dari Rp. 8, 488 juta (all-in)
·           7 hari 5 malam
·           Keberangkatan di bulan Januari – Maret 2019
·           Keberangkatan setiap hari Sabtu

Apa aja sih kelebihan menggunakan HIS Travel untuk Tour Hainan? Ini dia… Ada 5 keunggulan Tour Hainan bersama HIS Travel:
1.        Diskon sewa Wifi Global IDR 200.000.
2.        Banyak pilihan keberangkatan setiap minggu.
3.        Pelayanan terbaik sejak pemesanan, keberangkatan, hingga kembali ke Jakarta
4.        Tour guide berpengalaman.
5.        Pelayanan lengkap termasuk pembuatan visa.



Wow, memang HIS Travel nggak tanggung-tanggung ya kalau ngasih fasilitas. Sepertinya patut dilirik nih dan masuk ke list to do di tahun ini. Ya, sesuai dengan impian travelling, pengennya tahun ini bisa nyari inspirasi ke negeri orang. Eh, tapi siapa tahu menang lomba blog #Ngarep hehehe…




Rabu, 30 Januari 2019

Tetap Aktif Bersama Susu Indomilk UHT Kids Full Cream

10.26 0 Comments


Dunia anak memang tidak jauh dari dunia bermain. Bagi mereka bermain ialah cara terbaik untuk belajar Mereka tidak akan berpikir tentang risiko apapun, karena yang ada dalam pikiran mereka hanya rasa ingin tahu yang besar. Selain itu, memang fitrahnya mereka aktif bergerak sebagai cara mereka bertumbuh dan berkembang. Tapi, memang perlu kita akui, bergerak aktif itu memang bikin sehat, kan?

Dunia anak itu memang seru. Kita banyak belajar lho dari mereka. Apapun bisa dijadikan mainan dan bisa buat mereka bahagia. Ya, bagi mereka, bahagia itu sederhana. Terkadang sesuatu yang kita anggap receh, bisa jadi hal yang seru bagi mereka, contohnya saja diajak main di luar ruangan.



Saya katakan seperti itu, karena melihat anak sendiri. Anak pertama saya sangat excited kalau sudah diajak beraktifitas di luar ruangan. Dia bisa lari-lari, lompat-lompat, mencoba apapun dan bertanya sesuatu yang baru dia lihat. Tidak hanya itu, ia pun akan betah berlama-lama kalau sudah melihat air.



Tapi, bagi saya nggak masalah sih, dia senang bermain di arena bermain outdoor. Ada banyak manfaat yang bisa dia dapatkan dengan bermain di luar. Apalagi untuk anak seusianya, bergerak aktif jauh lebih baik daripada ia mager alias malas gerak. Sekali lagi, aktif itu sehat.



Dengan ia aktif bergerak, otot sekaligus otaknya pun akan berkembang dengan baik. Memang ada sedikit kekhawatiran sih kalau ia terlalu anteng bermain di luar ruangan. Siapa yang bisa menjamin semua yang ia sentuh itu bersih? Selain itu, perubahan udara yang terkadang susah diprediksi pun membuat saya harus lebih waspada.

Sebegitu paranaoidkah? Ya, karena anak-anak batita dan balita itu kan rentan sekali terkena penyakit. Daya tahan tubuhnya belum sebagus orang dewasa. Jadi, sebagai ibunya, saya harus lebih cerdas dan hati-hati untuk menjaga kesehatan buah hati tanpa harus mengekang kebebasannya meng-explore hal-hal baru.

Tapi, sekarang saya nggak perlu khawatir. Ada susu yang bisa memberikan nutrisi baik bagi buah hati. Susu Indomilk UHT Kids Full Cream. Susu dengan proses Ultra High Temperature ini tentu saja jauh lebih memberikan manfaat daripada susu kental manis atau susu bubuk.  

Ya, banyak yang salah kaprah dalam memberikan susu kepada buah hati. Kebanyakan orang termakan iklan produk susu bubuk yang harganya selangit. Atau, ada juga yang lebih memilih susu kental manis karena harganya lebih terjangkau. Padahal sudah jelas-jelas yang bagus ya susu segar, tanpa ada penambahan bahan apapun yang mungkin akan memberikan efek negatif bagi tubuh, baik secara langsung maupun tidak. 

Nah, susu UHT kandungan nutrisinya hampir mendekati susu segar. Proses pengolahannya memang dari susu segar yang diolah dengan suhu tinggi, tujuannya untuk membunuh kuman agar susu menjadi steril.  Tapi, tenang saja karena prosesnya berlangsung sangat singkat proses sehingga kandungan nutrisi pada susu masih tetap terjaga dengan baik.




Jadi, memberikan susu UHT bisa menjadi pilihan yang tepat bagi buah hati kita. Apalagi sekarang ada produk Susu Indomilk UHT Kids Full Cream. Nah, kelebihan lainnya kalau kita memberikan susu full cream pada anak, maka kebutuhan lemak akan terpenuhi. Lemak memang sangat penting di masa pertumbuhan mereka. Apalagi dengan bergerak aktif terus, mereka tentu saja membutuhkan banyak nutrisi bagi tubuh mereka.

Mulai saat ini, nggak perlu ragu lagi untuk buat keputusan ya. Pertama, mengajak buah hati bergerak aktif dan bermain di luar, karena aktif itu sehat. Kedua, berikan Susu Indomilk UHT Kids Full Cream bagi buah hati kita, agar nutrisinya tercukupi. Dua hal yang terlihat sederhana dan mudah, kan? Yakin deh, buah hati kita bakalan tumbuh dan berkembang dengan baik. Tapi, yang terpenting juga lakukan dengan penuh cinta dan kasih sayang.




Oya, saya mau kasih kabar nih, buat Bundas alias Bunda Cerdas. Ada kompetisi blog yang diadakan oleh beautynesia.id dan Susu Indomilk UHT Kids Full Cream. Bagi bunda-bunda yang punya anak batita dan balita, ayo ikutan!

Syaratnya gampang banget lho, Bunda. Pengen tahu? Ini dia:
  • Kompetisi ini ditujukan untuk moms blogger usia 25-35 tahun yang memiliki anak usia 2-5 tahun.
  • Menulis 1 blog review tentang Indomilk UHT Kids Full Cream di blog pribadi
  • Menggunakan foto kegiatan outdoor yang menatrik dengan anak
  • Informasikan dan ajak teman untuk join kompetisi ini dengan kalimat menarik di akhir blog.
Total hadiahnya 15 juta rupiah lho! Akan ada pemenang mingguan yang berhak mendapatkan 1 juta rupiah setiap minggu. Dan, pada akhir periode akan diumumkan 3 pemenang utama dengan hadiah:
  • Pemenang 1 : Rp 5 Juta
  • Pemenang 2 : Rp 3 Juta
  • Pemenang 3 : Rp 2 Juta
Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 20 Desember 2018 - 31 Januari 2019. Masih ada waktu 2 hari lagi sampai besok, Bunda. Ayo buruan ceritain deh pengalaman asyik mengajak buah hati bermain di luar bersama susu Indomilk UHT Kids Full Cream

Jumat, 21 Desember 2018

7 Cara Melatih Motorik Buah Hati Versi Intan Daswan

21.44 0 Comments



“Time flies so fast.”
Sebuah ungkapan yang sangat dalam bagi saya. Terutama ketika melihat si kecil yang begitu cepat bertumbuh. Perasaan baru kemarin mendengar tangisan pertamanya, sekarang sudah banyak bertanya dan maunya hehehe…

Ya, di usianya yang baru menginjak 3 tahun, memang banyak hal yang menarik untuk di-explore. Apapun bisa jadi bahan pertanyaan dan eksplorasi. Terkadang kalau saya tidak ingat dengan masa emasnya, ingin sekali mencegahnya melakukan hal yang menurut saya tidak sesuai. Tapi, di usianya memang sewajarnya ia melakukan hal tersebut.

Bagi saya, membersamai buah hati itu tidak hanya sekadar ada. Tapi, saya jga harus bisa melatih dan mendampingi tumbuh kembangnya. Tidak hanya secara fisik, tapi kemampuan motoriknya pun harus diperhatikan.

Dari sejak di dalam kandungan saya sudah menstimulan buah hati dengan banyak hal. Dan, tentu saja ketika sudah terlahir ke dunia pun, saya dan suami berusaha untuk menstimulan dengan segala hal yang positif. Apa yang didengar, dilihat dan dirasakannya, haruslah yang positif, terutama dari orang tuanya. Ya, karena saya dan suami tidak bisa memaksakan orang lain harus sama memperlakukan anak saya sesuai dengan pola asuh kami berdua.

Saya menstimulan anak pertama saya dengan mengajaknya bercerita, membaca buku dan juga bermain permainan edukatif. Saya dan suami sangat percaya kalau setiap anak itu terlahir cerdas, tinggal kita saja yang harus pandai menstimulan dan menjaga psikologis buah hati kita.

Saya pribadi memiliki 7 cara melatih motorik buah hati. Pengen tahu apa saja? Taraaa… Ini dia 7 cara melatih motoric buah hati versi Intan Daswan:
1.        Menjaga psikologis buah hati
Bagi saya, inilah yang paling penting, apalagi di usia emasnya. Saya bersyukur karena memiliki suami yang paham akan dunia parenting. Sejak dalam kandungan hingga sekarang, ia selalu menjaga psikologis anak kami.

2.        Benar-benar menghadirkan sosok Ayah dan Ibu bagi buah hati
Kehadiran ayah dan ibu sangat penting bagi tumbuh kembang anak. Hadir di sini bukan hanya fisik, tapi juga pikiran dan hati. Ketika membersamai anak, cobalah hadirkan diri ini sepenuh hati. Tataplah mata anak kita, sentuhlah punggungnya, tertawalah bersama buah hati dan peluklah mereka. Rasakan akan ada energy positif yang mengalir, bukan hanya kepada anak kita, tapi kita sendiri pun akan merasakan hal yang sama.

3.        Mengajaknya bercerita
Ketika anak diajak bercerita, ia akan terpancing untuk bertanya banyak hal. Dan, tentu saja itu akan menstimulan kecerdasannya. Memang harus ekstra sabar dengan segala pertanyaan, yang kadang diulang berkali-kali. Tapi, disitulah proses belajar bagi setiap anak.

4.        Memperkenalkan buku sejak dini
Selain mengajaknya bercerita, mengajaknya membaca buku sejak kecil, bahkan sejak dalam kandungan, juga sangat baik untuk menstimulan kecerdasannya.

5.        Mengajaknya bermain permainan edukatif
Bermain adalah aktivitas yang sangat disenangi dan juga dibutuhkan oleh semua anak. Dengan bermain mereka akan belajar banyak hal baru. Bermain juga akan melatih motorik halus dan juga motorik kasarnya.

6.        Mengajaknya bermain di luar rumah
Banyak hal yang bisa diperkenalkan kepada anak ketika mereka bermain di luar ruangan. Mereka akan mengenal banyak hal baru. Selain itu, mereka juga akan melakukan aktivitas fisik yang sangat berguna untuk perkembangan motorik kasarnya.

7.        Memperhatikan asupan makanan
Ini yang tidak kalah penting dalam merangsang perkembangan motorik anak. Jangan sampai secara psikologis dan juga stimulant kecerdasan kita berikan, tapi kita lupa untuk memberikan makanan yang bergizi.
Memberi makanan kepada anak itu gampang-gampang susah. Kita harus pandai menyajikan makanan agar mereka mau menyantapnya. Selain makanan pokok, yang sering menjadi masalah bagi ibu-ibu ialah memberikannya makanan selingan atau cemilan. Seringkali kita bingung mau memberi cemilan apa. Pilihan cemilan yang ada di luaran sana tidak semuanya aman. Tapi, saat ini kita tak perlu risau, ada solusi bagi emak-emak untuk memberikan cemilan sehat bagi buah hati kita.



Solusi Makanan Selingan Sehat Bagi Anak

Yap, saat ini ada cemilan sehat yang sangat aman dikonsumsi oleh anak-anak usia 1-5 tahun. MondeBoromon Cookies. No Gluten, No sugar. Terbuat dari tepung kentang dengan campuran madu dan minyak ikan.

Monde Boromon Cookies sangat baik untuk melatih motorik buah hati kita. Bentuknya yang kecil-kecil dan langsung meleleh ketika masuk ke mulut. Membantu si kecil mengeksplorasi rasa, bentuk, tekstur serta kemampuan untuk makan. Selain itu, Monde Boromon Cookies juga sangat baik untuk kecerdasan si kecil karena mengandung DHA.

Pokoknya untuk ibu-ibu yang punya anak usia 1-5 tahun, sekarang nggak perlu risau dan bingung lagi nyari cemilan sehat. Monde Boromon Cookies solusinya. Cemilan sehat, harganya hemat, dan manfaatnya berlipat.



Rabu, 19 Desember 2018

Target Blogging Tahun 2019

16.21 0 Comments



Biasanya kebanyakan orang punya resolusi setiap tahunnya. Entah itu yang berhubungan dengan perjalanan karier, rumah tangga, ataupun mungkin impian-impian lainnya. Sah-sah saja sih ketika kita membuat resolusi, toh itu positif dan untuk kebaikan kita juga.

Saya pribadi pun punya resolusi di tahun 2019, termasuk dalam hal ngeblog. Saya nggak kepengen dong cuman gini-gini doang. Kalau tahun 2018, saya hanya ngeblog untuk menjaga kewarasan dan tetap happy. Ya, di tahun 2019, saya harus punya target yang harus saya raih dan juga dapatkan. Apa aja sih target blogging saya di 2019? Ini dia 5 target blogging saya di 2019:
1.        Memiliki tampilan blog yang eye catching
Sebenarnya keinginan ini sudah dari pertama saya hijrah domain. Tapi, selalu terbentur waktunya untuk belajar dan konsultasi kepada teman-teman yang lebih ahli. Tapi, di tahun 2019, saya harus mulai melakukannya, agar blog yang saya miliki bisa lebih menarik.

2.        Content blog lebih edukatif, inspiratif dan menarik
Seperti tujuan awal saya menulis itu ingin menebar inspirasi. Saya ingin dengan jalan menulis ini, saya bisa berbuat sedikit kebaikan. Saya tidak berpikir untuk merubah dunia, tapi setidaknya untuk kedua buah hati saya. Selain itu, jauh lebih penting tulisan itu pun bisa sebagai pengingat diri saya sendiri.

3.        Menang lomba-lomba blog
Waduh, kalau ini keinginan sejak pertama kali ngeblog. Bukan untuk kesombongan, tapi sebagai pemantik semangat untuk terus menulis. Semoga di tahun 20919, target ini bisa tercapai.

4.        Menerima job
Meskipun saya masih berniat untuk menjadi part time blogger, tapi saya ingin mencoba mendapatkan job. Ya, job yang sesuai dengan kemampuan, baik itu kemampuan menulis, maupun kemampuan saya dalam hal waktu mengerjakannya.

5.        Menjadi part time blogger yang produktif
Ya, saya memang masih berniat untuk memilih menjadi part time blogger. Alasan kuatnya karena saat ini, saya masih harus focus mengurus dua buah hati yang masih berusia 3 tahun dan juga 6 bulan. Waktu menulis saya masih harus kejar-kejaran dengan membersamai mereka berdua. Tapi, meskipun menjadi part time blogger, saya ingin tetap produktif menulis, setidaknya bisa posting seminggu sekali.

Itu dia kelima target blogging saya di tahun 2019. Tentu saja semua target itu tidak hanya sebatas ditulis, tapi saya akan berusah untu mewujudkannya. Rencana yang hebatpun tidak ada artinya kalau hanya sebatas rencana. Mungkin dan pasti butuh usaha untu mewujudkannya. Tapi, saya yakin tidak ada yang tidak mungkin. I believe I can do it. I have to be better next year. I promise to myself.