Selasa, 31 Mei 2011

Bermain dengan Huruf

13.13 0 Comments

Rehat sejenak…setelah bermain-main dengan huruf, melompat dari A yang begitu elegan, melawati B yang mungkin agak sedikit gemuk, oya aku pun menyapa C yang terlihat lelah, dan juga aku menyapa D yang…wah badannya sudah seperti orang hamil 9 bulan.  Ehhh…aku ketemu sama E, oya kamu salah satu huruf yang paling sering aku gunakan ketika aku berbahasa Presiden Obama.  Setelah lelah berjalan-jalan dengan E, aku pun tak lupa mampir ke F.  Ah, kamu tuh huruf yang paling sulit diucapkan oleh teman-temanku satu suku, Suku Sunda.  Kamu sering tertukar dengan temanmu P.  Ya sudahlah, yang terpenting kami sudah mencoba memanggilmu dengan benar, tapi apa daya, lidah ini begitu sulit untuk melakukannya.  Wah, aku ketemu sama huruf yang sehat lagi nih… G, kayaknya kamu tug emang pantas deh jadi bos.  Eits, jangan coba-coba mengucapkan huruf ini, kalau kamu belum gosok gigi, H.  Kamu emang agak berbeda dengan yang lainnya.  Kamu paling cinta kebersihan.  I, aku paling suka dengan huruf ini, why? Ya, karena namaku diawali denganmu.  Oya, kamu pun mirip dengan angka 1, makanya aku suka denganmu, karena aku berharap aku akan selalu menjadi yang terbaik, be number 1.  J, Aku mungkin jarang menggunakanmu, namun tanpamu, untaian kalimat ini terasa hampa.  K, kamu biasanya paling sering diucapkan oleh murid privateku, Kakak.  Kamu tuh tangguh, hebat dech.  L, bentukmu begitu tegas, mencerminkan pribadi yang punya pendirian.  M, bentukmu simteris juga ya???  N, ah kamu ternyata sama dengan sahabat dekatmu, tidak berat sebelah, seimbang.  O…, kamu tuh paling sering digunakan oleh orang-orang sotoy tuh…mereka kadang nggak ngerti apa yang kita ucapkan, tapi biar dibilang hebat, mereka menggunakan kamu sebagi kekuatan.  Yang sabar ya….kamu dimanfaatin tuh sama orang-orang yag tidak bertanggung jawab.  P, nah ini nih huruf yang paling disukai sama orang Bandung.  Pokoknya like this dech…Q, wah kamu tuh kadang pemalu ya.  Saking pemalunya, aku jarang ketemu lho sama kamu.  Kangen juga nih sama kamu….R, eh ketemu juga sama huruf yang paling dibenci sebagian orang, khususnya orang yang cadel.  S, ahh, kamu tuh huruf yang lucu baget dech, kenapa?  Bentuknya itu lho, melingkar simetris.  T, kamu tuh mirip teman jauhmu L, memiliki bentuk yang tegas dan kuat.  U, nah kalau kamu huruf yang seimbang.  Oya aku sering menggunakan untuk menyebut nama orang lain U (you).  V, wah, ketemu lagi sama huruf yang sering tertukar nih, antara kamu dan kedua temanmu, F dan P.  Pokonya kalian itu emang jagonya menguji lidah-lidah kami untuk menyebut nama kalian.  W….katanya kamu itu gabungan dari kedua temannya, U.  Tapi, kalau aku perhatikan, kamu tuh hasil pernikahan temanku yang lain lho, V.  X, kamu sahabatan ya sama Q, soalnya sama-sama pemalu?  Kamu jarang kelihatan lho, kalau kita sedang ngumpul.  Atau jangan-jangan kamu nggak ikutan arisan ya di Negara huruf ini?  Ayo dong ikutan!!! Oya, jangan lupa tuh ajakin Z juga.  Ntar bilangin ya kita tuh kangen sama kalian.  We’re waiting for you, guys…  Y, wah ketemu lagi sama sahabatnya orang-orang sotoy…Kamu tuh sering juga lho diucapin sama orang-orang yang sok tahu itu.  Mereka menyebut ya…ya…ya..padahal nggak mudeng apa yang diomongin.  Z, wah kamu tuh terlalu introvert.  Biarpun kamu anak bungsu, bukan berarti kamu nggak bisa apa-apa.  Kalau dalam permainan scrabble, nilai kamu tuh paling tinggi lho…Oya, aku udah bilang sama sahabat deket kamu, Q, X, dan V untuk ngumpul bareng.  Kamu sms dech mereka, pasti mereka mau ko nyamper kamu. 
Udah dulu ya…A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,X,Y dan Z.  Aku mau bagi-bagi kelompok dulu.  Tenang….nggak ada yang sendirian ko.  Soalnya, aku kan lagi bikin kelompok di Negaraku, Indonesia.  Kamu tahu kan, Bhineka Tunggal Ika, berbeda-beda tapi tetap satu tujuan.  Jadi, kamu bersyukur kalau aku ajak kamu bermain-main dengan bahasaku.  Tapi, kamu juga jangan marah ya, kalau sewaktu-waktu aku ajak kamu bermain di bahasanya Pangeran William. 
I always miss you! Wait for me in the best place.  Don’t be a vain person.  You are my friend in happy or in a fix.  Always behave a quit well because you all are very zany. (Semuanya kesebut kan???itu tandanya, aku nggak pilih kasihJ)

Nb.: sekedar coretan kecil, ketika ide bwt bikin artikel n cerpen nggak dateng-dateng…J

Selasa, 03 Mei 2011

21.13 0 Comments
I'm alone but not lonely.....:)

I'm still alone now, but I feel not lonely because there are many people around me.  And the most important is I feel God always near me.  That's the most important for me.  There's no one want to live alone but who can get everything we want as same as we hope.  So, enjoy our life and we will find the magic in us:)