Sabtu, 17 Juni 2017

Bermain, Caraku Melejitkan Kecerdasan Buah Hati

22.43 0 Comments

Dunia anak-anak memang tidak akan jauh dari bermain. Apapun bisa dijadikan sarana bagi mereka untuk bermain. Benda yang menurut orang dewasa tidak ada gunanya, bisa menjadi barang menyenangkan dengan imajinasi tak terbatas mereka.
Menjadi seorang ibu dari seorang anak yang baru berumur 21 bulan, tentunya menjadikanku harus lebih kreatif dalam mengajak anakku bermain. Apalagi anakku itu termasuk tipe anak yang tidak bisa bertahan dengan satu mainan dalam waktu lama. Pikirannya yang loncat-loncat, terkadang membuatku harus memutar otak untuk mengganti permaianan apa yang seru.

Aku dan suami memang menyediakan banyak permaianan edukatif. Mulai dari lego, puzzle, guessing word game dan donat susun. Tidak hanya itu, kami pun sudah membiaskan si kecil untuk mencintai buku. Kami sediakan space khusus di rak buku untuknya. Ia bisa dengan mudah menjangkau buku koleksinya sendiri.  

Meskipun ia sangat menyukai semua permainan tersebut, tapi ada saatnya ia bosan. Kalau sudah seperti itu, ia akan mencari benda apapaun di rumah. Aku tidak akan melarang sejauh itu masih aman untuknya. Malah aku akan ikut bermain dengan permaian yang ia buat sendiri. Tak jarang aku menjadikan keranjang pakaian sebagai mobil-mobilan atau pesawat. Tidak hanya itu, kertas koran yang sudah tidak terpakai pun, seringkali aku jadikan alat permainan yang bisa membuatnya senang.

Aku pun harus punya segudang cerita untuk bahan mendongeng kepada anakku. Ia sangat suka kalau aku sudah mendongeng menggunakan boneka hewan atau boneka jari. Bahkan ia sudah hapal dengan nama yang aku berikan kepada boneka-boneka itu.
 Selain bermain menggunakan alat, aku dan anakku pun suka bermain tanpa menggunakan apapun. Ya, si kecil sangat suka kalau diajak bermain petak umpat atau menebak nama bagian tubuh dalam Bahasa Inggris. Ia sangat suka ketika diajak meniru suara-suara hewan.
Aktifitas bermain si kecil memang tidak ada hentinya. Terkadang aku kewalahan dengan ritme bermainnya. Tapi, aku selalu berusaha untuk tetap semangat menemaninya bermain. Aku berusaha untuk tidak menyambi saat bermain dengannya. Aku tidak ingin ia merasa tidak diperhatikan secara penuh. Karena ini adalah momen yang sangat berharga, baik itu bagiku dan juga untuk buah hatiku.
Bagiku, bermain adalah alat paling ampuh untuk melejitkan kecerdasannya. Aku yakin semua anak terlahir dengan kecerdasan yang luar biasa. Selain itu, aku pun harus paham kalau ia masih nyaman dalam dunia bermain. Karena dua asalan itulah, maka aku mencari cara untuk menstimulasi kecerdasan yang sudah dititipkan oleh Sang Pencipta dengan menemaninya bermain.
Tentunya di usinya yang belum genap 2 tahun ini, aku pun harus menyeimbangkan antara memberikan stimulasi pada otak dan juga otot. Oleh karena itu, untuk jenis permaian pun, seringkali aku gabung. Misalnya saja, aku mengajaknya bermain petak umpat sambil mencari barang yang aku ucapkan. Contoh lain, aku bisa mengajaknya bermain air sambil menghitung alat mandi yang ada di kamar mandi.
Ada kebahagiaan tersendiri ketika melihatnya tersenyum bahagia saat bermain. Di sisi lain, ada rasa syukur yang luar biasa dengan perkembangan si kecil yang luar biasa. Aku sempat kaget ketika tanpa sengaja aku minta ia mengambilkan beberapa barang dalam Bahasa Inggris. Padahal selama ini tidak ada niat untuk mengajarkannya. Aku hanya mengajaknya bermain, itu saja. Tapi, inilah bukti bahwa semua anak itu terlahir dengan cerdas. Dan, yang terpenting ialah bagaimana kita bisa memupuk kecerdasan itu dengan membersamainya, salah satunya dengan bermain bersama.
Aku yakin apa yang aku rasakan tentunya juga dirasakan oleh para ibu yang lainnya. Tapi, seringkali kebahagiaan dan keceriaan anak-anak terganggu ketika demam menyapa. Waktu bermain anak-anak menjadi berkurang. Namun, saat ini, para ibu tidak perlu khawatir karena ada Tempra Syrup yang bisa menjadi solusi untuk masalah demam pada si kecil. Dan, si kecil pun akan kembali ke dunianya, bermain. Senyum riang dan keceriaan buah hati kita akan kembali menyapa indahnya hari. 


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Tempra yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi. Artikel ini tidak dapat menggantikan hasil konsultasi dengan tenaga kesehatan profesional.

Minggu, 04 Juni 2017

Rasa Segar yang Bikin Bugar

21.19 0 Comments

Yogurt Bar? Pertama dengar namanya saja, sudah membuatku penasaran banget. Biasanya kan yang namanya yogurt itu sejenis minuman. Ini bentuknya bar? Gimana rasanya ya? Apa enak atau eneg?
Hmmm....ternyata ketika merasakan gigitan pertama saja, benar-benar ada sensasi yang berbeda. Di setiap gigitannya, kita bisa merasakan perpaduan rasa manis dan asam sekaligus. Nggak ada rasa eneg ataupun aneh. Perpaduan rasanya pas dan bikin nggak berhenti mengunyah.  
Sebenarnya sejak kecil aku tuh bukan tipe orang yang suka ngemil makanan manis. Kalau boleh memilih pasti pilihan rasa asin atau gurih menjadi pilihan utama. Mungkin karena lidah sunda kali ya? Hehehe...
Tapi, ketika ikut suami pindah ke kota Tembakau alias Jember, mau nggak mau kebanyakan cemilannya manis. Aku yang bergolongan darah A memang tidak sulit untuk beradaptasi makanan. Apalagi aku tuh orangnya nggak enakan plus pesan orangtua juga sih, katanya kalau di tanah perantauan nggak boleh pilih-pilih makanan. Secara aku tuh kan anak patuh, jadi ingat banget tuh pesan ortu.
Awalnya memang sulit banget buat nerima cemilan manis, maklum karena udah manis dari sananya sih J. Tapi, karena mau nggak mau karena ngikut suami yang suka banget ngemil makanan manis, ya jadi kebawa juga dech. Tapi, aku masih punya syarat sih, harus ada rasa coklat dan nggak terlalu manis, baru aku bisa menikmati cemilan terebut.
Nah, ketika dengar ada cemilan Yogurt Bar, sempat mengerutkan kening juga sih. Aku memang pecinta banget yogurt. Aku juga suka banget dengan Heavenly Blush TummYogurt Drink.

Ya, Heavenly Blush TummYogurt Drink itu rasanya enak banget. Nggak hanya itu, minuman fresh yogurt satu ini pun mengandung high fiber dan low fat. Itu artinya cocok banget buat melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan dan membantu diet karena bisa membuat kita menahan lapar lebih lama.
Heavenly Blush TummYogurt Drink itu benar-benar fruit & Veggie yogurt jadi sangat aman dikonsumsi oleh siapapun. Bahkan ketika aku hamil, aku lebih memilih minum Heavenly Blush TummYogurt Drink daripada susu hamil. Rasanya nggak bikin perut mual dan eneg.

Tidak berbeda jauh dengan Heavenly Blush TummYogurt Drink, Heavenly Blush TummYogurt Bar juga memiliki kandungan dan manfaat yang sama. Rasanya nggak perlu diragukan lagi pokoknya. Kalian yang belum pernah nyobain, bisa bayangin gimana rasanya beberapa macam biji-bijian, wijen dan yogurt dicampur jadi satu tanpa merubah tekstur satupun. Heavenly Blush TummYogurt memang terdiri dari chia seed, pumpkin seed, sunflowerseed, black sesame, white sesame dan dilapisi dengan yogurt. Hmmm...kebayang kan rasanya? Bikin lidah bergoyang dan bakal tambah semangat dalam beraktifitas. Cemilan sehat ini wajib dikonsumsi bagi mereka yang memang memperhatikan kesehatan tubuh.
Dengan kandungan high fiber-nya, dapat membuat pencernaan kita lebih sehat. Apalagi di saat puasa sekarang ini, Heavenly Blush TummYogurt Drink dan juga Heavenly TummYogurt Bar menjadi pilihan tepat untuk dikonsumsi, baik itu di saat berbuka ataupun sahur. Dan, rasakan sendiri efek positifnya, puasa akan berjalan lancar tanpa rasa lemas. Rasa segar di setiap tegukan dan gigitan membuat tubuh lebih bugar.

Heavenly Blush TummYogurt Drink bisa didapatkan di Starbucks Coffee, Food Hall dan Farmers Market. Sedangkan Heavenly Blush TummYogurt Drink tersedia di Carrefour, Papaya, All Fresh, Food Hall dan Farmers Market. Oya, ada kabar gembira nih, sekarang Heavenly Blush TummYogurt Drink bisa kita dapatkan di Indomaret seluruh Indonesia. Dengan harga yang tidak membuat kantong bolong, rasanya nggak berlebihan kalau kita merutinkan mengkonsumsinya.
Heavenly Blush TummYogurt Bar and Heavenly Blush Hi Fiber Tummy Yogurt Drink, good for your tummy. Love your tummy, love your life. Wise in eating and drinking makes you live wisely.