Rabu, 30 Januari 2019

Tetap Aktif Bersama Susu Indomilk UHT Kids Full Cream

10.26 0 Comments


Dunia anak memang tidak jauh dari dunia bermain. Bagi mereka bermain ialah cara terbaik untuk belajar Mereka tidak akan berpikir tentang risiko apapun, karena yang ada dalam pikiran mereka hanya rasa ingin tahu yang besar. Selain itu, memang fitrahnya mereka aktif bergerak sebagai cara mereka bertumbuh dan berkembang. Tapi, memang perlu kita akui, bergerak aktif itu memang bikin sehat, kan?

Dunia anak itu memang seru. Kita banyak belajar lho dari mereka. Apapun bisa dijadikan mainan dan bisa buat mereka bahagia. Ya, bagi mereka, bahagia itu sederhana. Terkadang sesuatu yang kita anggap receh, bisa jadi hal yang seru bagi mereka, contohnya saja diajak main di luar ruangan.



Saya katakan seperti itu, karena melihat anak sendiri. Anak pertama saya sangat excited kalau sudah diajak beraktifitas di luar ruangan. Dia bisa lari-lari, lompat-lompat, mencoba apapun dan bertanya sesuatu yang baru dia lihat. Tidak hanya itu, ia pun akan betah berlama-lama kalau sudah melihat air.



Tapi, bagi saya nggak masalah sih, dia senang bermain di arena bermain outdoor. Ada banyak manfaat yang bisa dia dapatkan dengan bermain di luar. Apalagi untuk anak seusianya, bergerak aktif jauh lebih baik daripada ia mager alias malas gerak. Sekali lagi, aktif itu sehat.



Dengan ia aktif bergerak, otot sekaligus otaknya pun akan berkembang dengan baik. Memang ada sedikit kekhawatiran sih kalau ia terlalu anteng bermain di luar ruangan. Siapa yang bisa menjamin semua yang ia sentuh itu bersih? Selain itu, perubahan udara yang terkadang susah diprediksi pun membuat saya harus lebih waspada.

Sebegitu paranaoidkah? Ya, karena anak-anak batita dan balita itu kan rentan sekali terkena penyakit. Daya tahan tubuhnya belum sebagus orang dewasa. Jadi, sebagai ibunya, saya harus lebih cerdas dan hati-hati untuk menjaga kesehatan buah hati tanpa harus mengekang kebebasannya meng-explore hal-hal baru.

Tapi, sekarang saya nggak perlu khawatir. Ada susu yang bisa memberikan nutrisi baik bagi buah hati. Susu Indomilk UHT Kids Full Cream. Susu dengan proses Ultra High Temperature ini tentu saja jauh lebih memberikan manfaat daripada susu kental manis atau susu bubuk.  

Ya, banyak yang salah kaprah dalam memberikan susu kepada buah hati. Kebanyakan orang termakan iklan produk susu bubuk yang harganya selangit. Atau, ada juga yang lebih memilih susu kental manis karena harganya lebih terjangkau. Padahal sudah jelas-jelas yang bagus ya susu segar, tanpa ada penambahan bahan apapun yang mungkin akan memberikan efek negatif bagi tubuh, baik secara langsung maupun tidak. 

Nah, susu UHT kandungan nutrisinya hampir mendekati susu segar. Proses pengolahannya memang dari susu segar yang diolah dengan suhu tinggi, tujuannya untuk membunuh kuman agar susu menjadi steril.  Tapi, tenang saja karena prosesnya berlangsung sangat singkat proses sehingga kandungan nutrisi pada susu masih tetap terjaga dengan baik.




Jadi, memberikan susu UHT bisa menjadi pilihan yang tepat bagi buah hati kita. Apalagi sekarang ada produk Susu Indomilk UHT Kids Full Cream. Nah, kelebihan lainnya kalau kita memberikan susu full cream pada anak, maka kebutuhan lemak akan terpenuhi. Lemak memang sangat penting di masa pertumbuhan mereka. Apalagi dengan bergerak aktif terus, mereka tentu saja membutuhkan banyak nutrisi bagi tubuh mereka.

Mulai saat ini, nggak perlu ragu lagi untuk buat keputusan ya. Pertama, mengajak buah hati bergerak aktif dan bermain di luar, karena aktif itu sehat. Kedua, berikan Susu Indomilk UHT Kids Full Cream bagi buah hati kita, agar nutrisinya tercukupi. Dua hal yang terlihat sederhana dan mudah, kan? Yakin deh, buah hati kita bakalan tumbuh dan berkembang dengan baik. Tapi, yang terpenting juga lakukan dengan penuh cinta dan kasih sayang.




Oya, saya mau kasih kabar nih, buat Bundas alias Bunda Cerdas. Ada kompetisi blog yang diadakan oleh beautynesia.id dan Susu Indomilk UHT Kids Full Cream. Bagi bunda-bunda yang punya anak batita dan balita, ayo ikutan!

Syaratnya gampang banget lho, Bunda. Pengen tahu? Ini dia:
  • Kompetisi ini ditujukan untuk moms blogger usia 25-35 tahun yang memiliki anak usia 2-5 tahun.
  • Menulis 1 blog review tentang Indomilk UHT Kids Full Cream di blog pribadi
  • Menggunakan foto kegiatan outdoor yang menatrik dengan anak
  • Informasikan dan ajak teman untuk join kompetisi ini dengan kalimat menarik di akhir blog.
Total hadiahnya 15 juta rupiah lho! Akan ada pemenang mingguan yang berhak mendapatkan 1 juta rupiah setiap minggu. Dan, pada akhir periode akan diumumkan 3 pemenang utama dengan hadiah:
  • Pemenang 1 : Rp 5 Juta
  • Pemenang 2 : Rp 3 Juta
  • Pemenang 3 : Rp 2 Juta
Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 20 Desember 2018 - 31 Januari 2019. Masih ada waktu 2 hari lagi sampai besok, Bunda. Ayo buruan ceritain deh pengalaman asyik mengajak buah hati bermain di luar bersama susu Indomilk UHT Kids Full Cream