Kamis, 21 November 2019

Merindu Kota Yogya, Lagi




“Ibu, Kakak pengen ke Yogya.”

Akhir-akhir ini anak pertamaku yang baru berumur 4 tahun, sering sekali mengucapkan kalimat tersebut. Dia mengenal Yogya dari buku yang dibacanya. Dia sering bertanya tentang Malioboro, Keraton, pantai yang ada di Yogya termasuk tentang bagaimana rasanya naik delman.

Mendengar anak hebat itu sering mengutarakan keinginannya, aku dan suami memiliki keinginan untuk mewujudkannya. Kami juga berpikir, anak-anak kami harus mengenal luasnya dunia ini. Saat ini, kami memang baru memperkenalkan beberapa kota yang ada di Indonesia. Tapi, kami yakin mereka akan menjejakkan kaki di banyak kota dunia ini.

Paksu lagi dapat tugas plus jalan-jalan tipis ke Yogya :)


Yogya, Kota yang Menyimpan Kenangan
Yogya, kota yang memiliki daya pikat tersendiri. Ada magnet kuat yang selalu membuat hati ini ingin mengunjunginya lagi. Tidak ada kata bosan untuk menjejakkan kaki di kota pelajar ini.

Nge-Mall bareng teman baru di Ambarukmo Plaza


Yogya, bagiku kota yang menyimpan banyak cerita. Cerita tentang menjemput impian. Tiga kali menapaki kota gudeg ini, semuanya karena dua passion dalam hidupku. Ya, pertama kali aku mendatangi kota Yogya karena profesi saat itu sekaligus passionku, guru Bahasa Inggris. Kedatangan kedua dan ketiga karena sebab passionku yang lainnya, menulis. Dua kali tulisanku terpilih dalam sebuah kompetisi dan mendapat reward mengikuti pelatihan plus jalan-jalan di Yogya.

Foto bareng semua peserta dari seluruh Indonesia plus pemateri :)


Dapat hadiah Lava Tour pake Jeep nih. Seruuuu....


Aroma Yogya selalu memikat untuk selalu menyapanya. Ada rasa rindu untuk kembali menelusuri keramahan kota satu ini. Entah kenapa, keinginanku untuk mengunjungi lagi Yogya, ternyata sama dengan keinginan suami. Dan, kami memang tengah merencanakan untuk mengajak kedua buah hati kami.

Niat ini sudah kami bicarakan sepulang traveling dari kota Batu. Aku dan suami memang selalu menginvestasikan waktu untuk traveling. Alasannya, karena kami tidak ingin kehilangan momen dan juga ingin mengikat kelekatan. Dengan melakukan traveling bareng pasangan dan buah hati, kami merasakan jauh lebih dekat. Selain itu, pengetahuan dan pengalaman kamu juga bisa bertambah, lho.

Terus, masalah biaya? Jalan-jalan kan nggak bisa terbang sambil puasa? Terus, tidurnya gimana? Masa mau tidur di stasiun atau bandara? Hmmm… Hari ini gini tuh mau traveling nggak harus ngedebit dari rekening sendiri kok. Ada banyak cara buat traveling tetap asyik tanpa biaya yang mencekik.

Nggak percaya? Saat ini banyak loh kesempatan untuk traveling dengan biaya minim bahkan tanpa satu rupiah pun. Aku pun pernah merasakan gratis menginap di hotel 3 hari 2 malam pada waktu traveling ke Batu. Itu semua karena aku menang lomba blog.

#PastiAdaOYO
Sssttt… saat ini aku juga lagi mupeng banget nih jalan-jalan tanpa harus mendebit rekening pribadi. Lumayan kan kalau pas jalan-jalan ke Yogya, nggak harus bingung mikirin biaya nginap di hotel.s

Hmmm… Seandainya aku dapat voucher 70% dari OYO Hotels Indonesia, wah senang pakai banget deh. Liburan bakalan komplit dengan menginap di hotel favorit di Yogya. Makanya, aku tuh sekarang lagi rajin berselancar mencari rekomendasi hotel di Yogya yang pas buat anak-anak.

Ya, secara kan, traveling bawa duo krucil itu harus benar-benar pilih hotel yang ramah anak. Nah, pas lihat di www.oyorooms.com, ternyata banyak juga ya hotel murah meriah di Yogya yang fasilitasnya okey, dan harganya pun sangat ramah di kantong.

Kalau aku tuh paling suka dengan hotel atau penginapan yang ada kolam renangnya. Maklum punya dua bocah yang kalau jalan-jalan tuh harus ada acara nyemplung air. Jadi, sesuatu yang wajib tuh pilih hotel yang ada kolam renangnya plus jaraknya nggak terlalu jauh dari area wisata.

Wah, senang plus-plus deh, plus ngarep juga sih :).  Ya, ngarep banget bisa mewujudkan impianku sama suami. Pengen banget bisa traveling dan dapat hotel yang nyaman buat anak-anak. Ini bakalan jadi hadiah buah anak-anak sekaligus hadiah ulang tahun pernikahanku dan suami. Semoga saja, impian sederhana bagi sebagian orang, tapi sangat berarti bagi kami, bisa terwujud. #PastiAdaOYO

21 komentar:

  1. Yang saya suka dari Jogja adalah wisata belanjanya.

    BalasHapus
  2. hee yogya? iya,yogya! nice kak :)

    BalasHapus
  3. Wah mbak, aku jadi pengen ke Yogyakarta lagi juga. Tahun depan masuk jadwal deh. bentar cari penginapan Oyo dulu hehee

    BalasHapus
  4. Waahh aku udah dua kali ke Yogya dan memang dirindukan ambience nya. Jadi kangeeennn berat. Apalagi sekaranh ada OYO ya menginap pun tak jadi soal

    BalasHapus
  5. Jogja nih memang kota yg sering dijadikan tulisan ya buat yg suka jalan2. Ga sah kayaknya kalau blm ke jogja.. xixi. Apalagi skrg ada OYO ya, menginap bkn hal yg berat dlm urusan kantong. ^_^

    BalasHapus
  6. Iya ya mba, semacam ada ketentuan tak tertulis kalo bawa anak mesti milih hotel yang ada kolam renang nya, hehe toos

    BalasHapus
  7. Yogya emang selalu ngangenin..
    Berapa kali ke yogya ttp aja pengen datang lagi dan lagi, hehehe

    BalasHapus
  8. Semoga segera bisa ke Jogja ya Mbak, refreshing bersama keluarga tercinta.Aku jug sudah lama enggak ke Jogja nih terakhir 4 tahun lalu. Wah jadi kangen Jogja juga

    BalasHapus
  9. Aku demen ke Jogja selain traveling ke mana2 bisa juga belanja di Hamzah Batik hehehe. Pernah aku dan keluarga rafting di Sungai Oya dll. Oh begitu ya? Bisa nginep nyaman banget di OYO HOtels Indonesia..Mau dong dapat diskon 70% hehehe.

    BalasHapus
  10. Aku tuh suka Jogja karena kekayaan budayanyaa besok2 mau ksana lagi selain budaya makanan dan wisatanya juga bagus2 bngt

    BalasHapus
  11. SAya baru pertama kali ke Yogya bulan agustus lalu dan ketagihan ingin kesana lagi, makanan dan suasana nya ngangenin.

    BalasHapus
  12. Aku pengen banget lava tour. Tapi masih ada anak keci dan bayi. Di dekat sana ada OYO juga ya. Apa cuma di kotanya saja?

    BalasHapus
  13. Daku juga ada kenangan di Jogja tatkala masa putih abu-abu, menyenangkan di sana karena saat itu sesuatu banget, ciee

    BalasHapus
  14. Serunyaaa ke sana bareng keluarga ya mbak. Kalau ada Oyo mah alhamdulillah membantu banget ya mbak kl lagi perjalanan jauh spt ke Jogja. Jadi tambah mupeng deh

    BalasHapus
  15. Wah seru mbak naik jeep gtu, saya setahun lalu di Yogya juga jalan pakai jeep rasanya seneng dan nano2. Yogyarta emang kota serba ada hehe. Pengen jg ajak anak2 ke sana apalagi udah ada OYO yaaa

    BalasHapus
  16. Duh jogja emang ok sih mba banyak kenangan jg disana. Hehehe, untuk tujuan wisata banyak dan orgnya2 jg ramah2. Pake OYO jd bisa hemat biaya akomodasi ya.

    BalasHapus
  17. hmmm jogja memberikan kesan mendalam pada saya dan mama. kami dulu sering jalan2 berdua memutari jogja pakai trans jogja

    BalasHapus
  18. Sudah lama nggak ke jogja nih. Memang bikin rindu ya jogja. Apalagi skg udah ada OYO penginapan murah. Boleh juga dicoba

    BalasHapus
  19. Duh aku pertama ke jogja itu umur 14 tahun dan pengen banget balik lagi ke sana. Semoga aja nanti bisa kesampaian pergi ke jogya yaa

    BalasHapus
  20. aku juga pengen banget ke Yogya kak.. umur udah 30an gini tp blm pernah ke Yogya tuh rasanya penasaran banget.. insya Allah bisa liburan ke Yogya nanti sama keluarga..

    BalasHapus
  21. Wah aku belum banyak explore Jogja nih. Seringnya di Solo hehehe padahal dikit lagi udah sampai yaaa. Pengen deh lava tour gitu, mungkin kalau anak sudah agak gede yaa.

    BalasHapus